(untitled) (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh pentolicious bites dalam meningkatkan inovasi produk guna menarik minat beli konsumen di Bengkayang dengan Persaingan bisnis kuliner yang semakin ketat menuntut pelaku usaha untuk terus melakukan inovasi produk sebagai kunci utama untuk mempertahakankan produk guna memperluas pangsa pasar. Pentolicious Bites hadir sebagai salah satu usaha yang berada Bengkayang menghadapi tantangan dalam mempertahankan dan meningkatkan minat beli konsumen. Metode Penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitataif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi terhadap pelaku usaha dan konsumen di Bengkayang. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi pemasaran yang efektif, seperti pengembangan varian produk baru, menciptakan produk memanfaatkan media social sebagai tempat untuk promosi serat menyesuaikan harga, berkonstribusi secara signifikan terhadap peningkatan inovasi produk pentolicious bites. Selain itu keterlibatan konsumen dalam proses inovasi produk juga menjadi faktor penting untuk meningkatakan minat beli. Penelitian ini memberi rekomendasi bagi pelaku usaha untuk terus mengembangkan strategi pemasaran yang adaptif dan inovatif guna memperkuat daya saing produk local.