(untitled) (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2025)
Fenomena digitalisasi telah mengubah pola perilaku konsumen, terutama pada Generasi Z yang erat kaitannya dengan teknologi dan aktif dalam penggunaan media sosial. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh electronic word of mouth (eWOM) dan pemasaran media sosial terhadap keputusan pembelian produk skincare merek Kahf. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan data yang berasal dari penyebaran kuesioner. linear berganda dengan penelitian berjumlah 100 responden yang merupakan pengguna media sosial dan konsumen produk Kahf dari kalangan Generasi Z. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik eWOM maupun pemasaran melalui media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini mengindikasikan pentingnya strategi komunikasi digital dalam membangun persepsi dan kepercayaan terhadap merek, khususnya pada segmen pasar muda yang terhubung secara digital.