Kepuasan Kerja: Kepemimpinan Transformasional Dan Kinerja Karyawan Hotel Dikabupaten Wakatobi (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Tujuan penelitian adalah menguji variabel kepemimpinan transformasional dan kepuasan kerja serta kinerja staf, pengaruh kinerja karyawan terhadap kepuasan kerja terhadap karyawan hotel di Kabupaten Wakatobi. Metode penelitian yaitu kuantitaif, sampel dalam penelitian ini sebanyak 57 respondent dan teknik pegnumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner kemudian data dianalisis menggunakan spss 26. Hasil uji Berdasarkan Nilai Fhitung lebih besar dari Ftabel yaitu 0.125 < 0.39 dan nilai signifikasi lebih besar dari pada alpha, yaitu 0,001