IMPLIKASI PRINSIP MORAL KEJUJURAN DALAM PROSES AUDITING AKUNTANSI (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2025)
Prinsip moral dalam dunia realitas menjadi sangat penting. Prinsip moral juga atas cara tertentu tidak bisa lepas dari payung besarnya yakni etika. Dalam konteks penelitian ini, penulis hendak menguraikan pentingnya prinsip moral kejujuran dalam bingkai etika yang merupakan induk utamanya, bagi proses auditing bagi para akuntan. Jadi, prinsip moral kejujuran akan menjadi acuan untuk sebuah analisis etis dalam hal proses audit dalam dunia akuntansi. Metode yang digunakan dalam penulisan karya tulis ini adalah metode deskriptif analitis. Dengan metode ini penulis mencoba menemukan gagasan penting bagi peletakan fondasi sebuah proses auditing akuntansi dengan etika prinsip moral dasar kejujuran. Akhir yang diperoleh adalah bahwa kejujuran adalah bingkai penting bagi setiap auditor untuk memperoleh hasil yang terukur dan mengandung nilai etis yang presisi.