PENGARUH SELF CONTROL DAN LITERASI KEUANGAN TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF PADA PENERIMA KIP-K (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2025)
Permasalahan pendidikan di Indonesia sangatlah kompleks seperti biaya pendidikan lanjutan, jarak dari institusi, dan biaya yang  terbatas. Bagi masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, biaya yang harus dikeluarkan menjadi kendala, terutama bagi keluarga miskin. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self control dan literasi keuangan secara simultan terhadap perilaku konsumtif pada mahasiswa penerima KIP-K di Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel penelitian berjumlah 95 responden yang dihitung dengan rumus slovin. Dalam penelitian ini penulis menggunakan teknik purposive sampling dan metode analisis data menggunakan SmartPLS4. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Self Control dan Literasi Keuangan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumtif.